SIISKA | Sistem Informasi Inovasi Sekolah Dinas Pendidikan Provinsi Jawa Timur

Judul Inovasi

Pengembangan Pendidikan Kewirausahaan

Nama Sekolah

SMAN 2 MEJAYAN - KAB. MADIUN

Mulai Pelaksanaan

06 Jan 2020

Ringkasan Inovasi

ingin bersaing didunia kewirausahaan dan menciptakan produk unggulan di sekolah 

Latar Belakang

1. Mewujudkan peserta didik yang handal dalam berwirausaha dan mampu bersaing

2. mengembangkan kreasi dan inovasi peserta didik untuk menciptakan produk baru

3. membudayakan semangat dan sikap serta kemampuan berwirausaha pada peserta didik

4. semua yang terlibat dalam usaha brem coklat mete

Kesesuaian

kategori Pendidikan

ingin bersaing didunia kewirausahaan dan menciptakan produk unggulan di sekolah 

Kontribusi

tentang Pelaksanaan Pencapaian Tujuan Pembangunan Berkelanjutan. Pelaksanaan dan pencapaian SDGs dilaksanakan secara partisipatif dengan melibatkan seluruh pihak.

Deskripsi

menciptakan produk unggulan di sekolah 

Nilai Inovatif

brem coklat mete mempunyai varian rasa yang baru, kreatif dan inofatif

Sumber Daya

1. keuangan: Sumber keuangangan dari sekolah

manusia: guru dan peserta didik

metode: penggabungan antara ketan dan coklat mete

peralatan: menggunakan peralatan produksi tradisional

material : ketan, coklat dan mete

Strategi Inovasi

1. Lembaga pendidikan SMAN 2 Mejayan

2. Home industri sebagai mitra kerja

3. kedepannya akan bekerja sama dengan dinas perindustrian dan perdagangan 

Pelaksanaan Dan Evaluasi

belum dilakukan evaluasi selama pandemi

belum dilakukan evaluasi 

Hasil Evaluasi

belum ada

Covid-19

selama pandemi proses produksi terhenti

Pemangku Inovasi

kepala sekolah sebagai pemangku kepentingan dan home indutri sebagai mitra kerja

Faktor Penentu

melalui sosal media dan mulut ke mulut dan kendalanya karna adanya pandemi

Video Inovasi